Reforma redescobre o Projeto Original.




O projeto buscou recuperar algumas características originais do apartamento, ressaltando a liberdade de organização interna que o edifício permite.





As paredes perimetrais em concreto, antes cobertas por diversas camadas de tinta e reboco provenientes de reformas anteriores, foram lixadas diversas vezes até que revelassem novamente sua superfície.

"Nos interessava deixar aparente os vestígios do processo de redescoberta do concreto aparente, e as imperfeições de sua execução original". Dizem os profissionais da Bloco Arquitetos, responsáveis pelo projeto.

Na sala e quartos utilizamos um piso em madeira natural certificada, uma material muito utilizado à época da construção original. Porém a utilizamos com um formato diferente daquele encontrado originalmente. O maior formato individual das peças é uma característica dos pisos de madeira atuais, nos interessava que isso ficasse claro na intervenção.

Toda a madeira maciça do piso, mobiliário, pedras e o concreto aparente foram utilizados em seu aspecto natural. O restante dos materiais (MDF, ladrilho hidráulico, serralheria e pintura) foram utilizados com cores e acabamentos lisos que evidenciam sua “artificialidade” em contraposição ao restante dos materiais.

Integramos a sala, cozinha e área de serviço em um só espaço sem portas. A diferença entre eles se dá através da diferença de pintura, piso ou cores do mobiliário. A grande estante que atravessa sala e a cozinha, funciona como um organizador geral, que separa as áreas sociais e íntimas. 

Ela funciona ora como estante aberta para sala de um lado e armário de brinquedos para o outro, ora como armário de cozinha de um lado e armário do quarto do casal do outro. 

O lavabo fica escondido atrás de uma porta-painel ao lado da cozinha. Um grande sofá modular possibilita a utilização da sala em diversas possibilidades de organização em pequenos ambientes ou em um só espaço.

Vejam agora as imagens deste Projeto:











Plantas do Projeto:



Serviços:




Ficha Técnica:

Arquitetos: Bloco Arquitetos
Localização: Brasília, Distrito Federal, Brasil
Autores: Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho e Matheus Seco
Coautora: Tatiana Lopes 
Área 125.0 m2 
Fotografias Haruo Mikami
Fabricantes: Dessine Iluminação, Hill House e Líder, IndusParquet, Kaizen Marcenaria 
Construção: Bruno Goldenberg

Fonte: Archdaily

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu Nome e Email ao final da Mensagem, caso deseje alguma informação específica.

Atenciosamente.

Morar Melhor.
www.morarmelhor.com