Projeto prático, funcional e elegante.





Apartamentos menores precisam de grandes projetos!






O projeto deste apartamento com 60.0 m2 é de um jovem empresário, que tem o hábito de receber amigos em casa.

O desejo do cliente era ter um apartamento bastante prático, funcional e elegante, assim buscamos trabalhar com um layout que se altera de acordo com o uso.

Além do projeto de marcenaria, o sofá e a mesa de jantar também foram desenhados por nós, gerando assim peças únicas feitas especialmente para o cliente.

Neste apartamento encontramos uma situação muito recorrente nos imóveis atuais: a área da sacada (já integrada ao apartamento quando iniciamos a obra) possuía forro de gesso mais baixo que o restante do living, e ainda recebia a churrasqueira. 

Optamos por marcar esta área com pintura cimentícia nas paredes e no forro, criando uma espécie de portal que diferencia o estar/jantar da área da churrasqueira, e também faz a função de proteger a parede da sujeira do churrasco.

Na parede da lareira, projetamos um painel em marcenaria que reveste a mesma, e também tem a função de esconder a porta de entrada do apartamento criando assim um elemento surpresa já na entrada.

O espelho no final do painel, ajuda a criar a ilusão de continuidade do bloco de madeira, que se encaixa sob uma parte do forro revestido concreto aparente (Microcim), gerando uma sobreposição de corpos e texturas elegante.




Servindo como apoio da churrasqueira e da mesa de jantar, projetamos um buffet elevado do piso, que segue por toda extensão da parede e articula estas duas áreas. 

O buffet é envelopado com quartzo cinza absoluto na parte externa, e internamente recebe um móvel em marcenaria com sistema de fecho toque, sem puxadores aparentes (Foto ao lado).





A mesa de jantar é multifuncional, pois tem altura de mesa de bar e pés com rodízios industriais de alto rolamento, possibilitando que se mova pelo apartamento, criando diferentes cenários de jantar e confraternização com amigos. Hora vira bar, apoio churrasqueira, jantar com buffet, etc.

O sofá foi revestido com lona na cor azul e possui terminal aberto em uma das extremidades, criando um espaço de articulação entre a churrasqueira e a sala de estar.

Uma antiga bicicleta vintage do proprietário, ganhou destaque pendurada na parede ao lado de uma poltrona costela (designer: Martin Eisler) em couro envelhecido caramelo.

O quadro na parede é da premiada artista gaúcha Teresa Poester, e a fotografia junto ao buffet é do também renomado fotógrafo André Lichtenberg.

Quando chegamos pela primeira vez no apartamento, o cliente tinha três ambientes que não se conversavam (churrasqueira, estar, jantar). O nosso grande desafio foi articular estes três programas dentro de um espaço limitado, sem perder a funcionalidade e praticidade.

Enfim, a arquitetura se encontra nos mínimos detalhes deste projeto, e reflete o perfil dinâmico e prático do cliente.

Veja as imagens deste Projeto:











Planta do Projeto:



Serviços:




Ficha Técnica:

Arquitetos: Ambidestro
Localização: Porto Alegre - RS, Brasil 
Autores: João Pedro Crescente e Raquel Zaffalon
Área: 60.0 m2
Fotografias: Marcelo Donadussi

Fonte: Archdaily

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu Nome e Email ao final da Mensagem, caso deseje alguma informação específica.

Atenciosamente.

Morar Melhor.
www.morarmelhor.com

Divulgue seus projetos no Morar Melhor, é Simples, Clique Aqui e envie um Email com seus contatos.