Reforma resolve Espaço mal Planejado.





Projeto de reforma faz integração de espaços, para otimizar ambientes de apartamento. 





O apartamento de 105m ² originalmente tinha 2 quartos com um w.c. para o corredor e espaços desconectados, a sala era uma “tripa” 7,54m x 3,20m; cozinha desconectada com a sala por uma copa mal planejada; w.c. e closet escuros e com um layout que não atendia as necessidades do cliente.

Quando começou o projeto, logo um dos quartos foi integrado com a sala de estar, articulando a ligação entre a sala e cozinha. O antigo estar deu lugar a sala de jantar e biblioteca, o antigo quarto virou o estar e a cozinha, e se integrou com a copa, fazendo parte do mesmo módulo da sala.

Um pedido um pouco incomum, mas que foi incorporado com prazer pela equipe do DT estudio, foi a criação de uma varanda. Indo na contramão da maioria das pessoas que querem fechar esta varanda, este cliente fazia questão de ter uma área externa no apartamento, originalmente sem varanda. Uma porta piso-teto com 3 folhas de correr faz o novo fechamento.

Antes de finalizar o projeto e começar a obra, descobrimos que a parede entre o quarto e sala tinham um pilar bem largo, mais do que o comum. Conseguimos incorporar este pilar no layout do estar limitando o local do sofá. Pilar e vigas foram descascados e deixados aparentes para acentuar o aspecto urbano e masculino desejado pelo morador. 




A bancada do home também foi feita de concreto moldado “in loco”. 







Para realçar este aspecto, as paredes do estar e jantar receberam textura Terracor. As demais paredes receberam tons de cinza e na sala de jantar aplicamos plaquetas de tijolo da Palimanam.

Como contraponto, o piso de madeira aliado a uma luminotécncia caprichada e peças de interiores escolhidas a dedo aquecem o ambiente. Estante feita sob encomenda com tubos de cobre e madeira de demolição comportam os livros da biblioteca, junto com a poltrona Eames, pontuada pela luminária Jielde. No estar, móveis da Carbono e Decameron.

Na cozinha, a marcenaria escura cria um volume único com a pedra da bancada. O vidrotil cinza faz a transição de cor até a viga exposta próxima ao forro. O armário vermelho da um toque de cor, e harmoniza com o verde da parede da bancada de demolição na área da bancada.

No w.c., uma mistura de porcelanato com vidrotil mantem o espirito do restante do apartamento. Uma bancada de concreto feita sob encomenda apoia a cuba da bancada.

Veja as imagens deste Projeto:















Planta do Projeto:





Serviços:




Ficha Técnica:

Arquitetos: DT Estúdio
Localização: São Paulo - São Paulo, Brasil
Equipe: Luis Felipe Jorge Bernardini, Marcelo Mesquita Nunes, Thais Aquino Alves da Cunha, Adriana Turin 
Área: 110.0 m2
Fotografias: Edu Castello

Fonte: Archdaily 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu Nome e Email ao final da Mensagem, caso deseje alguma informação específica.

Atenciosamente.

Morar Melhor.
www.morarmelhor.com