Design, Arte e Mobiliário de alto Padrão.

Coletivo Arquitetos




Como elemento principal, o volume de zinco titânio que se desenvolve ao longo da área social, confere personalidade ao Projeto deste Apartamento.





Ele se destaca não somente pela sua materialidade inusitada em ambientes internos, mas também pelo pé direito reduzido que, em conjunto com os amplos ambientes a ele conectados, proporciona diferentes sensações a aqueles que percorrem os espaços por meio da transição do baixo e escuro para o claro e amplo.

A complexidade espacial buscada por meio das diferenças de pés direitos, reforçadas pela variedade de intensidade de luzes e sombras, foi tratada de forma a alcançar situações não comumente encontradas nos interiores de apartamentos tipo.  

A grande admiração dos proprietários por obras de arte, pautou as decisões arquitetônicas, e foi o ponto de partida para a criação da galeria, inserida juntamente com a cozinha gourmet no volume de zinco titânio. 

Este possui trilhos embutidos nas junções dos planos horizontais com os verticais, para o deslizamento de cabos de aço que sustentam os quadros, permitindo, assim, a substituição das composições artísticas e conferindo flexibilidade total para a exposição do acervo. 

A escolha da utilização do material na forma de faixas, deu-se devido ao objetivo de evitar o fracionamento dos elementos construtivos, e unificar o ambiente em um só volume. Dessa forma, todas as portas tornaram-se ocultas, e a área de passagem transformou-se em um espaço de permanência e contemplação.  

Além da galeria e da cozinha gourmet contidos no volume de zinco titânio, a área social do Projeto conta também com a sala de estar, sala de jantar, home theater, lavabo e terraço. O layout da sala de estar promove continuidade a galeria social, e pode ser considerado como extensão da mesma por não apresentar obstáculos em seu percurso.

Desta forma, a disposição aberta do mobiliário torna-se convidativa a aquele que chega ao hall de entrada.  As cores neutras buscadas na decoração funcionam como pano de fundo, para evidenciar as diferentes cores das obras de arte em destaque em todo o apartamento.

Veja as imagens deste Projeto:

Coletivo Arquitetos

Coletivo Arquitetos

Coletivo Arquitetos

Coletivo Arquitetos

Coletivo Arquitetos

Coletivo Arquitetos

Coletivo Arquitetos

Coletivo Arquitetos

Coletivo Arquitetos

Coletivo Arquitetos

Coletivo Arquitetos

Coletivo Arquitetos

Coletivo Arquitetos

Coletivo Arquitetos

Plantas do Projeto:

Coletivo Arquitetos

Serviços:




Ficha Técnica.

Arquitetos: Coletivo Arquitetos
Localização: Rua Seridó - Jardim Europa, São Paulo - SP. 
Colaboradores Arquiteto Cesar Coppola, Arquiteta Daniela Coppola e Arquiteta Marcela Guerreiro 
Área: 500.0 m2
Fotografias: André Nazareth


Fonte: Archdaily 


Divulgue seus projetos no Morar Melhor, é Simples, Clique Aqui e envie um Email com seus contatos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu Nome e Email ao final da Mensagem, caso deseje alguma informação específica.

Atenciosamente.

Morar Melhor.
www.morarmelhor.com

Divulgue seus projetos no Morar Melhor, é Simples, Clique Aqui e envie um Email com seus contatos.