Projeto renova Apartamento com 145.0 m2.

M studio de arquitetura




O casal de arquitetos responsáveis pelo projeto, e moradores deste apartamento queriam tudo o mais integrado possível. 






E neste caso o projeto estrutural original do edifício modernista, idealizado pelo arquiteto João Kon, favorece este formato, uma vez que só existe um pilar no meio da planta.

Desta forma, a sala ganhou espaço quando foi demolida a alvenaria que dividia a cozinha, e um dos três quartos foi reduzido, para a mesa de jantar ser posicionada confortavelmente. A lavanderia também foi integrada, para que a grande janela ao fundo pudesse ser vista de qualquer ponto da sala. 

Assim, de um lado se tem um panorama do centro de São Paulo através dos grandes caixilhos da sala, e de outro lado se vê o bairro de Higienópolis, o que traz grande quantidade de luz o dia todo no apartamento, que recebe insolação de Leste e Oeste.

Os únicos itens originais mantidos na reforma foram os pisos de madeira e da varanda, que sofreram reparos e emendas, porém mantendo suas características. Os pisos novos foram escolhidos cuidadosamente, para não se perder a característica original do apartamento, como o granilite que está em toda cozinha, lavanderia e um dos banheiros.

Compondo com a viga aparente descascada deixada a mostra na entrada da cozinha, o grande volume horizontal de concreto aparente na sala serve de apoio para os aparelhos e foi moldado in loco. A parede branca acima serve de tela onde projeta-se a imagens substituindo a televisão.

Toda marcenaria foi desenhada pelos arquitetos assim como algumas mobílias, entre elas a cama da suíte com dossel em laca verde-água. 

A porta de entrada principal fica camuflada entre as ripas de madeira que completam o volume da estante da sala, e todas as outras portas internas vão até o teto uma vez que quase não há vigas, e não foi adotado forro de gesso em todos ambientes, apenas na cozinha e na pequena circulação de acesso a um dos quartos.

Cores foram utilizadas pontualmente, como na estante do café na sala de jantar de cor vermelha, a porta do lavabo de cor amarela, e o azul na porta do wc de serviço de acesso pela lavanderia.

Com este open space a cidade de São Paulo faz parte desta habitação dos arquitetos, que incentivam a vida no centro da cidade.

Veja as imagens deste Projeto:

M studio de arquitetura

M studio de arquitetura

M studio de arquitetura

M studio de arquitetura

M studio de arquitetura

M studio de arquitetura

M studio de arquitetura

M studio de arquitetura

M studio de arquitetura

M studio de arquitetura

M studio de arquitetura

M studio de arquitetura

M studio de arquitetura

M studio de arquitetura

Plantas do Projeto:

M studio de arquitetura

Serviços:




Ficha Técnica.

Arquitetosa: M studio de arquitetura
Localização: São Paulo, Brasil
Arquitetura de Interioresa:m studio de arquitetura
Equipe de Projeto: André Weigand, Mariana Weigand e Olegário Vasconcelos (arquitetos titulares) e Aline Gaspar
Área: 145.0 m2
Fotografias: Carolina Vargas.

Fonte: Archdaily


Divulgue seus projetos no Morar Melhor, é Simples, Clique Aqui e envie um Email com seus contatos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu Nome e Email ao final da Mensagem, caso deseje alguma informação específica.

Atenciosamente.

Morar Melhor.
www.morarmelhor.com

Divulgue seus projetos no Morar Melhor, é Simples, Clique Aqui e envie um Email com seus contatos.